logo
 
?

казино в паттайи

Большинство туристов приезжают непосредственно из Бангкока или проездом через него после прилета в Суварнабхуми («новый» BKK).

Существенно меньшее количество гостей прибывает в город с севера и востока, по железной дороге из Бангкока и по воздуху через Утапао (U-Tapao) из Ко Самуи (Ko Samui) или Пхукета (Phuket) в Южном Таиланде и Сиемреапа (Siem Reap) в Камбодже.

Аэропорт Утапао (U-Tapao Airport, IATA: UTP | ICAO: VTBU | тел: 66 (38) 245 295), который часто не совсем правильно называют «Аэропорт Паттайя», расположен рядом с Саттахипом, в непосредственной близости от автомагистрали Саттахип — Чантхабури (Сукхумвит) в 30 км к югу от Патайи.

Будучи в первую очередь военным объектом, это ближайший к Паттайе аэропорт принимающий коммерческие пассажирские рейсы, но только с небольшого числа направлений.

Коммерческих пассажирских рейсов, связывающих Утапао непосредственно с Бангкоком, нет.

Компания Bangkok Airways (PG) совершает рейсы в/из Ко Самуи (USM) и Пхукет (HKT) Рейсы UTP — USM и USM — UTP как правило несколько дешевле чем рейсы BKK — USM и USM — BKK.

Самый простой способ добраться из Утапао в Паттайю — сесть на прямой микроавтобус.

Поездка занимает, как правило, около 30 минут и 200–250 бат с человека, при предварительном бронировании.

В случае если скорость и удобство не имеют значения, можно сесть в любой автобус на Сукхумвит-роуд.

При поездке на юг на автобусе, который завершает свой маршрут в Саттахипе, придется пересесть на другой автобус или завершить поездку на сонгтхэве (songthaew); если же автобус следует дальше на восток (например, Районг (Rayong), Чантхабури или Трат), тогда можно будет сойти у входа в аэропорт, так как он проходит мимо.

При поездке на север, лучше подождать автобуса, следующего дальше Саттахипа, и тогда пересадку делать не придется.

Альтернативой могут быть белые сонгтхэвы, курсирующие по Сукхумвит-роуд между Паттайей и Саттахипом, плата за проезд в которых всего 20 бат.