logo
 
?

где находится казино

Отправляясь в такой огромный мегаполис как Стамбул очень важно правильно выбрать, где остановиться в Стамбуле: какой район и отель выбрать для размещения, особенно если вы приехали в город всего на несколько дней.

Перед тем, как начать поиск подходящего отеля в Стамбуле надо выбрать район, в котором вы хотите остановиться.

Стамбул огромный город, отелей в нем очень много, городской транспорт дорогой, расстояния большие, поэтому что бы не тратить напрасно время и деньги на перемещение по городу надо выбрать оптимальный район для проживания исходя из целей поездки.

Начну с того, что Стамбул находится на двух континентах: в Европе и в Азии 🙂 Европейская и азиатская части Стамбула разделены Босфором, сообщение между ними по мостам, на паромах и вапурах (пассажирские катера) и на метро по туннелю Мармарай под Босфором.

Часто спрашивают, где европейская, а где азиатская часть Стамбула, поэтому привожу картинку: На азиатской стороне Стамбула находится аэропорт Сабихи Гекче.

Азиатская часть Стамбула менее туристическая, цены здесь на все ниже, чем на европейской стороне. В Азии хорошая набережная, по которой удобно гулять по вечерам или бегать по утрам, аутентичные чайные с видом на море, несколько больших зеленых парков, улицы с магазинами и торговыми центрами – неплохое место для шопинга.

С азиатской части Стамбула не составит труда попасть в европейскую часть.

Пассажирские катера курсируют с Кадыкёй и Ускюдар в Эминеню, Каракёй и Кабаташ с утра и до позднего вечера.

А после открытия туннеля Мармарай под Босфором и линии метро добраться с одной части Стамбула стало еще проще.

На азиатской стороне можно выделить два туристических района Стамбула: жизнь кипит, кварталы мало чем отличаются кварталов европейских районов.

Здесь и магазины, и аптеки, и множество кафе с невысокими ценами, и большой рынок.

Недалеко находится утопающий в цветах и зелени парк, что актуально для путешественников с детьми.